स्क्वालेन स्क्वालेन का उप-उत्पाद है और त्वचा देखभाल के लिए एक अद्भुत प्राकृतिक घटक है। हमारे अपने शरीर में स्वाभाविक रूप से मौजूद है, squalane सबसे आम मानव द्वारा उत्पादित लिपिड में से एक है त्वचा हमारे के आसपास 14-16% के लिए लेखांकन, कोशिकाओं सीबम

:small_orange_diamond: स्क्वालेन वसा में घुलनशील है और इसे तेल आधारित उत्पादों में या त्वचा और बालों के लिए इमल्शन के तेल चरण में जोड़ा जा सकता है। स्क्वालेन रंगहीन , गंधहीन और गैर-कॉमेडोजेनिक है, जिसका अर्थ है कि यह छिद्रों को बंद नहीं करेगा। स्क्वालेन में अन्य अवयवों के साथ भी उत्कृष्ट संगतता है।

:small_orange_diamond: यह घटक एक हल्के और रेशमी स्पर्श के साथ एक सुंदर संवेदी प्रोफ़ाइल प्रदान करता है, और यह स्वस्थ त्वचा को पुनः प्राप्त करने के लिए, एक तैलीय अवशेष को छोड़े बिना, त्वचा को कोमलता बहाल करने के लिए ट्रान्ससेपिडर्मल पानी के नुकसान को कम करता है । इसमें त्वचा की अच्छी जैव - रासायनिकता भी होती है और यह परेशान नहीं करता है। आप इसे 0.5-100% की सांद्रता तक उपयोग कर सकते हैं।

:small_orange_diamond: स्क्वालेन के बारे में हाल ही में बहुत बात की गई है: सौंदर्य प्रसाधनों में व्यापक रूप से उपयोग किए जाने वाले इस घटक की इसकी उत्पत्ति और समुद्री जैव विविधता पर इसके प्रभाव के लिए आलोचना की जाती है।

:small_orange_diamond: इस लेख में, हम सत्य को असत्य से अलग करना चाहते हैं। वास्तव में, क्या आप जानते हैं, हालांकि, स्क्वालेन, सिंथेटिक, पशु और पौधे के विभिन्न मूल हैं, और पौधे की उत्पत्ति के स्क्वालेन के हमारी त्वचा के लिए कई लाभ हैं?

:ballot_box_with_check: स्क्वालेन: परिभाषा

:leaves: स्क्वालेन एक घटक है जिसका उपयोग त्वचा और बालों के लिए कई सौंदर्य प्रसाधनों की संरचना में किया जाता है। स्क्वालेन 3 प्रकार के होते हैं:

  • सिंथेटिक मूल के स्क्वालेन
  • जानवरों की उत्पत्ति का स्क्वालेन, शार्क के जिगर से निकाला गया
  • पौधे की उत्पत्ति का स्क्वालेन, जैविक या प्राकृतिक मूल के सौंदर्य प्रसाधनों में पसंद किया जाता है

:leaves: वेजिटेबल स्क्वालेन और कुछ नहीं बल्कि स्क्वैलीन का व्युत्पन्न है , जो त्वचा में वसामय ग्रंथियों द्वारा उत्पादित सीबम के समान स्वाभाविक रूप से एक घटक है। इसलिए, यह एपिडर्मिस की हाइड्रोलिपिडिक फिल्म के बहुत करीब है और इसलिए हमारी त्वचा के लिए कई लाभ प्रदान करता है।

:leaves: स्क्वालीन कुछ वनस्पति तेलों में भी पाया जाता है , जैसे कि जैतून का तेल , एक असाध्य घटक (अर्थात पानी में अघुलनशील) के रूप में। इस प्रकार जैतून का तेल आसवन प्रक्रिया के दौरान निकाला जाता है, जब जैतून से गूदा निकाला जाता है, तो हाइड्रोजनीकृत होने से पहले इसे स्क्वालेन में बदल दिया जाता है।

:leaves: वनस्पति स्क्वालेन का निष्कर्षण पूरी तरह से पारिस्थितिक है क्योंकि जैतून के तेल के आसवन की प्रक्रिया में कोई विलायक या रासायनिक घटक शामिल नहीं है। यही कारण है कि ऑर्गेनिक कॉस्मेटिक उत्पादों के लिए वेजिटेबल स्क्वालेन को प्राथमिकता दी जाती है।

स्क्वालीन के अन्य नाम क्या हैं?

स्क्वालीन का रासायनिक प्रतिनिधित्व

ऊपर आपके पास स्क्वैलिन का रासायनिक निरूपण है, जिसका सूत्र C30 H50 है।

:black_small_square: अंत में, हमेशा की तरह, हम आपको बताना चाहते हैं कि स्क्वालेन को अन्य क्या नाम मिलते हैं। शुरू से, आप पहले से ही जानते हैं कि INCI में कानून इसे अंग्रेजी में प्रदर्शित करता है (हम आपको इसके बारे में यहां बताते हैं), इसलिए आप इसे स्क्वालेन नाम से देखेंगे। इसका रासायनिक सूत्र C30H50 है; और अंग्रेजी में इसे Hexamethyltetracosa-2,6,10,14,18,22-hexaene के रूप में भी पढ़ा जा सकता है

:black_small_square: दूसरी ओर, हम अंग्रेजी, स्क्वालेन में इसके नाम के साथ स्क्वालेन भी पाएंगे। दो नाम इतने समान हैं कि उन्हें भ्रमित करना आसान है, है ना? इसे प्राप्त होने वाले अन्य नाम पेरिहाइड्रोस्क्वैलिन और डोडेकाहाइड्रोस्क्वैलिन हैं

:ballot_box_with_check: स्क्वालीन कहाँ से आता है?

:drop_of_blood: अगर मैं आपसे स्क्वालीन के बारे में बात करूं, तो आप शायद शार्क और शार्क के बारे में सोचते हैं, और आप पूरी तरह से गलत नहीं होंगे। मूल रूप से, यह इन जानवरों के जिगर से ठीक प्राप्त किया गया था। वास्तव में, चूंकि उनके पास अन्य मछलियों की तरह तैरने वाला मूत्राशय नहीं होता है, वे बेहतर तैरने के लिए स्क्वैलिन का उपयोग करते हैं, जो पानी से कम घना होता है। शार्क के जिगर को वह स्रोत माना जाता है जिसमें इस घटक की सबसे अधिक मात्रा होती है।

पहला स्रोत जिससे स्क्वैलिन प्राप्त किया गया था वह शार्क का जिगर था।

पहला स्रोत जिससे स्क्वैलिन प्राप्त किया गया था वह शार्क का जिगर था।

:drop_of_blood: अतीत में, केवल इन जानवरों से ही स्क्वालीन प्राप्त किया जा सकता था। वास्तव में, कुछ प्रजातियां जैसे कि ब्लैक सैंडपेपर गल्पर शार्क इस कारण से अधिक मछली पकड़ने से पीड़ित थीं। इसके जवाब में कुछ कंपनियां ऐसी भी हैं, जिन्होंने इस तरह से मिलने वाले स्क्वालीन का इस्तेमाल नहीं करने का वादा किया है। इनमें यूनिलीवर और लोरियल शामिल हैं।

:drop_of_blood: और यह है कि यह घटक चावल की भूसी, गेहूं के बीज, ऐमारैंथ के बीज, या जैतून जैसे पौधों के स्रोतों से भी प्राप्त किया जा सकता है (वास्तव में, इस बारे में बहुत बहस हुई है कि क्या जैतून का तेल और भूमध्य आहार के लाभ हो सकते हैं) स्क्वालेन से व्युत्पन्न। मुश्किल बात यह जानना है कि प्रत्येक मामले में वास्तविक उत्पत्ति क्या थी, इसलिए शाकाहारी लोग संदेह के मामलों में इस घटक के बिना करना पसंद करेंगे; लेकिन पौधे की उत्पत्ति को अक्सर यह निर्दिष्ट करके अलग किया जाता है कि यह ठीक है, " सब्जी स्क्वालेन "।

जैतून के तेल में स्क्वैलिन भी होता है।

:drop_of_blood: यह उत्सुक है कि स्क्वालीन को हाइड्रोकार्बन के समूह में वर्गीकृत किया गया है, जैसे कि तेल; लेकिन आप देखते हैं कि इसकी उत्पत्ति का इस खनिज से कोई लेना-देना नहीं है।

:drop_of_blood: मनुष्य शरीर में स्क्वालीन को स्वाभाविक रूप से ले जाता है; विशेष रूप से त्वचा में लिपिड के हिस्से के रूप में। उदाहरण के लिए, त्वचा में सीबम में 12% स्क्वैलिन होता है। हालाँकि, यह हमारी सभी कोशिकाओं की झिल्लियों में पाया जाता है। लैनोस्टेरॉल के उत्पादन के लिए स्क्वालीन रसायन विज्ञान में एक पिछला चरण भी है, जिससे हमारे शरीर में स्टेरॉयड और कोलेस्ट्रॉल प्राप्त होता है।

:ballot_box_with_check: स्क्वालेन या स्क्वालेन?

:black_small_square: हालांकि वे निश्चित रूप से संबंधित हैं, स्क्वालेन और स्क्वालेन बिल्कुल समान नहीं हैं। स्क्वालेन स्क्वालेन का हाइड्रोजन रूप है , जिसका उपयोग उपचार उत्पादों में अधिक किया जाता है और दशकों से पारंपरिक चिकित्सा में उपयोग किया जाता है। जापानी रसायनज्ञ मित्सुमारू त्सुजिमोटो द्वारा 1906 में खोजा गया , स्क्वालेन का उपयोग कई दशकों से पारंपरिक चिकित्सा में किया जाता रहा है

:black_small_square: जब त्वचा पर इसकी उपस्थिति का पता चला (यह त्वचा की वसा का 13% का प्रतिनिधित्व करता है), तो इसे सौंदर्य प्रसाधन और उपचार में लगाने के उद्देश्य से इसकी जांच की जाने लगी। हालांकि, स्क्वैलिन बहुत अस्थिर होता है और ऑक्सीकरण करता है, जो अंततः काला हो जाता है, चिपचिपा हो जाता है और एक निश्चित गंध का उत्सर्जन करता है।

:black_small_square: स्क्वालेन से स्क्वालेन का पहला ज्ञात उत्पादन 1916 में हुआ था । त्वचा के लिए समान लाभ प्रदान करने के अलावा, यह घटक गर्मी और ऑक्सीकरण के खिलाफ स्थिर होने का अतिरिक्त मूल्य प्रदान करता है, जिससे यह उपचार सूत्रों में उपयोग के लिए आदर्श बन जाता है। इसके अलावा, इसमें एक अगोचर गंध है, पारदर्शी है, और त्वचा के साथ बहुत संगत है

सामान्य तौर पर, स्क्वालेन और स्क्वालेन के बीच मुख्य अंतर हैं:

स्क्वैलिन

  • बहुत अस्थिर
  • आसानी से जंग

स्क्वालेन

  • गर्मी और ऑक्सीकरण के खिलाफ स्थिर
  • ध्यान देने योग्य गंध और पारदर्शी रंग

:ballot_box_with_check: क्या स्क्वालेन त्वचा के लिए अच्छा है?

स्क्वालेन न केवल त्वचा के लिए अच्छा है , यह वास्तव में इसमें स्वाभाविक रूप से मौजूद है। इस प्रकार, हम शुरुआती बिसवां दशा तक त्वचा में वसा में प्रचुर मात्रा में पाते हैं , लेकिन यह उम्र के साथ कम हो जाता है, जिसके परिणामस्वरूप त्वचा खुरदरी या शुष्क क्षेत्रों के लिए अधिक प्रवण होती है। स्क्वालेन के साथ लोशन, सीरम और मॉइस्चराइज़र का उपयोग त्वचा को चिकना, चिकना और स्वस्थ दिखने के लिए मोटा करने में मदद कर सकता है।

त्वचा और बालों के लिए इसके कई फायदे

स्क्वालेन सौंदर्य प्रसाधनों में एक बहुत लोकप्रिय उत्पाद है क्योंकि यह एपिडर्मिस द्वारा स्रावित हाइड्रोलिपिडिक फिल्म की संरचना के समान है । इस कारण से, त्वचा के साथ इसका बहुत अच्छा संबंध है, एक कम करनेवाला के रूप में (यह त्वचा को नरम और नरम करता है) और एक मॉइस्चराइजर के रूप में। बालों के लिए भी इसके फायदे हैं।

:diamond_shape_with_a_dot_inside: त्वचा और रंग

  • प्लांट बेस्ड स्क्वालेन से त्वचा को कई फायदे होते हैं । सबसे पहले, यह त्वचा की हाइड्रोलिपिडिक फिल्म, बाहरी आक्रमणों (प्रदूषण, गंदगी, आदि) के खिलाफ एक प्राकृतिक सुरक्षात्मक बाधा को बहाल करने में मदद करता है और जो त्वचा को निर्जलित होने से रोकता है।

  • लेकिन यह सब कुछ नहीं है: स्क्वालेन त्वचा को कम करने वाले के रूप में भी कार्य करता है , जिसका अर्थ है कि यह त्वचा को नरम और नरम करेगा ताकि उत्पादों और उपचारों को अधिक आसानी से अवशोषित किया जा सके।

  • अंत में, स्क्वालेन कॉस्मेटिक उत्पादों को एक सुखद, कम वसा वाली बनावट देता है जो जल्दी से प्रवेश करता है। एक उत्पाद के लिए आदर्श जो दैनिक रूप से लागू होता है!

  • स्क्वालेन के रंग के लिए भी लाभ हैं क्योंकि यह आपको सभी मौसमों में एक चमकदार और चमकदार रंग खोजने की अनुमति देता है।

:diamond_shape_with_a_dot_inside: बाल

  • सूखे और निर्जलित बालों के लिए स्क्वालेन एक लाभकारी उत्पाद है । वास्तव में, यह बालों के फाइबर के चारों ओर एक सुरक्षात्मक फिल्म बनाने में मदद करता है, इसे निर्जलीकरण और अशुद्धियों के जोखिम से बचाने के लिए जो इसे नुकसान पहुंचा सकता है। इसके अलावा, इसमें मरम्मत और मॉइस्चराइजिंग गुण हैं: क्षतिग्रस्त, रंगीन, या फीके बालों वाले सभी लोग, या जो अपने बालों को सीधा या कर्ल करने के लिए हीटिंग उपकरणों का उपयोग करते हैं, वे इसके लाभों से लाभान्वित हो सकेंगे। इन कारणों से, स्क्वालेन अक्सर सीरम और लीव -इन हेयर और मॉइस्चराइजर मास्क की मरम्मत या चिकनाई में पाया जाता है।

:ballot_box_with_check: सौंदर्य प्रसाधनों में एक आवश्यक घटक

स्क्वालेन सौंदर्य प्रसाधनों के साथ-साथ क्रीम, तेल और दूध में शरीर और चेहरे के लिए आवश्यक है, जैसे बालों की देखभाल और सीरम में। क्यों? सबसे पहले, इसकी बहुत ही सुखद बनावट के लिए: स्क्वालेन कॉस्मेटिक उत्पादों को एक गैर-चिकना बनावट देता है, जो त्वचा में बहुत आसानी से प्रवेश करता है और त्वचा को नरम बनाता है। इसके अलावा, हम कई मेकअप उत्पादों में स्क्वालेन भी पाते हैं क्योंकि यह लिपस्टिक, फाउंडेशन या आईशैडो को चिकना प्रभाव दिए बिना फैलाना आसान बनाता है।

:ballot_box_with_check: स्क्वालेन के लाभ

हालांकि स्क्वालेन स्वाभाविक रूप से शरीर द्वारा निर्मित होता है, 20 साल की उम्र से उत्पादन धीमा होना शुरू हो जाता है, और 30 साल की उम्र के बाद यह नाटकीय रूप से कम हो जाता है, जिससे शुष्क त्वचा में योगदान होता है

:pill: मॉइस्चराइजर के रूप में

  • जब त्वचा की सतह पर उपयोग किया जाता है, तो मानव सीबम का यह प्राकृतिक घटक एक बाधा के रूप में कार्य करता है जो नमी के नुकसान से बचाता है और हाइड्रोलिपिडिक फिल्म के निर्माण के माध्यम से शरीर को पर्यावरणीय विषाक्त पदार्थों से बचाता है।

  • स्क्वालेन के साथ मॉइस्चराइजर का उपयोग करने से त्वचा के तेल संतुलन को बहाल करने में मदद मिल सकती है। यह त्वचा की सतह को चिकनाई देगा और एक नरम त्वचा बनावट और वसा के बिना एक चिकनी उपस्थिति प्राप्त करने में मदद कर सकता है।

:pill: त्वचा की समस्याओं के लिए

  • माना जाता है कि स्क्वालेन का असमान त्वचा रंजकता , निशान और काले धब्बों पर कई सकारात्मक प्रभाव पड़ता है । स्क्वालेन वाले सौंदर्य उत्पादों का उपयोग करने से समय के साथ इन निशानों को मिटाया जा सकता है क्योंकि तेल की त्वचा में गहराई तक डूबने और इसे ठीक करने की क्षमता होती है

  • इस तरल में जीवाणुरोधी गुण भी होते हैं और यह एक्जिमा के लक्षणों के उपचार में प्रभावी हो सकता हैमुँहासे वाले लोग त्वचा की टोन को संतुलित करने के लिए स्पॉट उपचार के रूप में इसका उपयोग करके अतिरिक्त सेबम उत्पादन को कम कर सकते हैं।

:pill: एंटी-एजिंग सामग्री में

  • रेटिनॉल की तरह, यह तेल त्वचा में मुक्त कणों से लड़ने के लिए माना जाता है जो सूरज से यूवी किरणों के कारण होते हैं, और जो त्वचा की कोशिकाओं को नष्ट करते हैं और त्वचा के प्राकृतिक कोलेजन को नुकसान पहुंचाते हैं। स्क्वालेन त्वचा में आसानी से फैलता है और गहराई से प्रवेश करता है, इसलिए यह महीन रेखाओं और झुर्रियों की उपस्थिति को कम करने में मदद कर सकता है , और त्वचा की रक्षा करके उम्र बढ़ने से भी लड़ सकता है।

:pill: बाल कंडीशनर द्वारा

  • यह एक कंडीशनर के रूप में कार्य करता है जो आपके बालों को चमकदार, कोमल और लचीला बनाता है यह त्वचा, खोपड़ी और बालों के निर्जलीकरण के लिए एक उत्कृष्ट सुरक्षात्मक एजेंट भी है।

:pill: भोजन के पूरक के रूप में

  • जब निगला जाता है, तो स्क्वालेन कैप्सूल शरीर को गठिया, कैंसर, बवासीर, गठिया, सोरायसिस और दाद सहित कई बीमारियों से बचाता है

:ballot_box_with_check: स्क्वालेन और इसके एंटी-एजिंग एक्शन

इन खोजों के आधार पर, हमने निर्धारित किया कि यह घटक चिकित्सकीय रूप से प्रदर्शित करता है:

  • आंखों के आसपास की झुर्रियों को स्पष्ट रूप से कम करें
  • आँखों में अभिव्यक्ति की रेखाओं को स्पष्ट रूप से कम करें
  • त्वचा की मजबूती में सुधार करने में मदद करें
  • त्वचा की लोच में सुधार करने में मदद करें

इसकी मॉइस्चराइजिंग शक्ति के अलावा, स्क्वालेन के इन सिद्ध लाभों में से एक कारण है कि हम इसे अपने अद्वितीय और प्रभावी सूत्रों में शामिल करना पसंद करते हैं जो मोटा, दृढ़, छोटी दिखने वाली त्वचा प्राप्त करने में मदद करते हैं।

:ballot_box_with_check: पौधे या पशु स्क्वालेन: किसे चुनना है?

स्क्वालेन दो प्रकार के होते हैं:

  • प्राकृतिक उत्पत्ति का स्क्वालेन: तेल वनस्पति स्रोतों से निकाला जाता है, जिनमें से मुख्य जैतून है। जैतून के तेल में अन्य पौधों की तुलना में बहुत अधिक मात्रा में सांद्रता होती है।
  • समुद्री मूल का स्क्वालेन: "शार्क लीवर ऑयल" के रूप में जाना जाता है, यह शार्क के जिगर से निकाला जाता है। गल्पर शार्क, काइटसर्फ, या मुख्य रूप से पुर्तगाली डॉगफिश, अत्यधिक केंद्रित स्क्वालीन से संपन्न हैं। इस तेल का उपयोग भोजन के पूरक के रूप में और ** फार्माकोपिया ** में किया जाता है, विशेष रूप से कुछ टीकों की संरचना में।

:ballot_box_with_check: प्राकृतिक स्क्वालेन का क्या लाभ है?

प्राकृतिक स्क्वालेन को कृत्रिम रूप से बनाया जा सकता है या पौधों के स्रोतों जैसे कि ऐमारैंथ के बीज, जैतून , ताड़, चावल की भूसी और गेहूं के रोगाणु से निकाला जा सकता है। यह पौधे व्युत्पन्न पशु-अनुकूल विकल्प को संभव बनाता है, विशेष रूप से शार्क के प्रति पशु क्रूरता को समाप्त करने के लिए, जबकि समान परिणामों से लाभान्वित होता है।

:ballot_box_with_check: वेजिटेबल स्क्वालेन, हम कहते हैं हां

:small_red_triangle: वेजिटेबल स्क्वालेन, जानवरों की उत्पत्ति के स्क्वालेन के विपरीत, पर्यावरण या जैव विविधता के लिए कोई खतरा पेश नहीं करता है। तो इनकार क्यों?

:small_red_triangle: जानवरों की उत्पत्ति के स्क्वालेन का उपयोग किया जाता है क्योंकि 60 के स्क्वालेन निष्कर्षण के तरीके विवादास्पद हैं क्योंकि शार्क के जिगर को निकालने से अक्सर जानवर की मृत्यु (कम से कम दुर्व्यवहार) और समुद्र में शव की अस्वीकृति होती है। इस तथ्य का जिक्र नहीं है कि सौंदर्य प्रसाधन उद्योग के लिए पर्याप्त स्क्वालेन निकालने के लिए, हर साल लगभग 2,000 टन शार्क यकृत तेल की आवश्यकता होती है या 3 मिलियन से अधिक शार्क ... पशु संरक्षण संघों द्वारा संचालित, पशु मूल के स्क्वालेन को अब धीरे-धीरे पक्ष में छोड़ दिया जा रहा है सब्जी स्क्वालेन की।

:small_red_triangle: वनस्पति स्क्वालेन को जैतून का तेल, गन्ना, बीट्स, या अनाज जैसे कि ऐमारैंथ, चावल या गेहूं से निकाला जा सकता है । यह जैतून का तेल है जिसे 1980 के दशक से पसंद किया गया है। इसका उत्पादन पशु मूल के स्क्वालेन की तुलना में लंबा और अधिक महंगा है, इसलिए तथ्य यह है कि कुछ देश, विशेष रूप से एशिया में, अभी भी इसके पक्ष में हैं। सौभाग्य से, आज स्क्वालेन मुख्य रूप से पौधे की उत्पत्ति का है, और इसके निष्कर्षण का पर्यावरण पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है

:ballot_box_with_check: स्क्वालेन की भूमिका

अधिक से अधिक सौंदर्य उत्पादों में स्क्वालेन होता है ... आप क्यों पूछते हैं? खैर, इसका कारण सरल है: एंटीऑक्सिडेंट में समृद्ध होने के कारण, यह उम्र बढ़ने से लड़ता है और आमतौर पर डिओडोरेंट्स , लिप बाम , लिपस्टिक , मॉइस्चराइज़र , सनस्क्रीन , सप्लीमेंट्स और विविधता में एक योजक के रूप में उपयोग किया जाता है। अन्य कॉस्मेटिक उत्पाद। चूंकि यह हमारे शरीर के प्राकृतिक मॉइस्चराइज़र की नकल करता है, यह त्वचा में जल्दी से प्रवेश करता है और पूरी तरह से अवशोषित हो जाता है।

:ballot_box_with_check: अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (एफएक्यू)

:one: त्वचा पर स्क्वैलिन क्या है?

स्क्वालीन एक स्थिर, संतृप्त हाइड्रोकार्बन है जो त्वचा में स्वाभाविक रूप से होता है । इमोलिएंट पावर, एक असाधारण मॉइस्चराइजर है और हाइड्रेशन के स्थायी नुकसान को रोक सकता है जो त्वचा की लोच को खराब करता है। स्क्वालीन गैर-कॉमेडोजेनिक है और सभी प्रकार की त्वचा के लिए उपयुक्त है

:two: स्क्वालेन क्या है और इसके लिए क्या है?

स्क्वालेन एक प्राकृतिक कार्बनिक यौगिक है जो मूल रूप से शार्क के जिगर के तेल से व्यावसायिक उद्देश्यों के लिए प्राप्त किया जाता है; हालांकि, चावल की भूसी, गेहूं के रोगाणु और जैतून जैसे पौधे के स्रोत भी हैं।

:three: स्क्वालेन तेल क्या है?

यह बहुत ही रिफाइंड तेल है, जो जैतून से कोरिया में बनाया जाता है। त्वचा के साथ इसकी महान आत्मीयता के कारण, यह आपको निर्जलीकरण से बचाने के लिए एक चिकना अवशेष, पौष्टिक, नरम और नमी में सील किए बिना आसानी से अवशोषित हो जाता है।

:four:त्वचा के लिए स्क्वालीन के क्या लाभ हैं?

त्वचा के लिए स्क्वालीन के लाभ इस प्रकार हैं:

  • त्वचा की बाधा को स्थिर करने में मदद करता है।
  • हाइड्रेशन बनाए रखने में मदद करता है।
  • यह चिकना अवशेष छोड़े बिना आसानी से अवशोषित हो जाता है।

:five: स्क्वालीन कहाँ पाया जाता है?

स्क्वालीन कुछ सहायक पदार्थों का एक घटक है, जो प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया को बढ़ाने के लिए टीकों में जोड़े जाते हैंयह पौधों और जानवरों के साथ - साथ मनुष्यों में मौजूद प्राकृतिक मूल का पदार्थ है; यह यकृत में संश्लेषित होता है और रक्त में परिचालित होता है।

:six: स्क्वालेन किस लिए है?

यह एक लिपिड है और इसके मुख्य जैविक कार्यों में ऊर्जा का भंडारण है। वे कार्बोहाइड्रेट की तुलना में अधिक ऊर्जा प्रदान करते हैं, हालांकि मानव कोशिका इन्हें उस ऊर्जा के भंडार के रूप में पसंद करती है ताकि वे फिर दूसरे स्रोत की तलाश कर सकें, जो कि लिपिड है।

:seven: सब्जी स्क्वालेन क्या है?

Squalane स्रोत संयंत्र, भी Phytoesqualano रूप में जाना जाता है। जबकि स्क्वालीन हमारी त्वचा द्वारा निर्मित होता है। यह आसान हो गया, है ना? यह याद रखने योग्य है कि कॉस्मेटिक उद्योग ने शार्क के जिगर से उत्पादों में इस्तेमाल होने वाले स्क्वैलीन को निकाला, जिससे गंभीर पर्यावरणीय क्षति हुई।

:ballot_box_with_check: निष्कर्ष

स्क्वालेन जैतून से प्राप्त एक अत्यधिक परिष्कृत मॉइस्चराइजिंग तेल है । यह त्वचा के लिपिड के समान आणविक संरचना वाला एक अत्यधिक परिष्कृत पौधा लिपिड है । त्वचा के साथ अपने महान प्राकृतिक संबंध के कारण, यह हल्का लिपिड बिना चिकना अवशेष छोड़े आसानी से अवशोषित हो जाता है। एक प्रभावी कम करनेवाला, स्क्वालेन का उपयोग त्वचा की बाधा को बचाने और जलयोजन बनाए रखने में मदद के लिए किया जाता है, जो हमें चिकनी और चिकनी त्वचा प्राप्त करने में मदद करेगा।

पढ़ें :books:

त्वचा के लिए जैतून का तेल इसोप्रोपाइल मिरिस्टेट